Además de conocer las costumbres y cultura de la provincia de Cádiz, o bien disfrutar de sus mejores Paisajes Naturales, tendremos que tener en cuenta que también debemos reservar un espacio para relajarnos, descansar, y obviamente saciar nuestro apetito con los sabores únicos y típicos, que presentaremos a continuación y analizaremos brevemente, para que los viajeros sepan con qué se van a encontrar en su paso por dicha región española.

Platos Tipicos Cadiz

Como muchas veces hemos visto, cada provincia y región tiene sus ingredientes específicos y cada plato típico no solo gira en torno a las tradiciones y a las costumbres de los habitantes originarios, sino que también tiene influencia de otras culturas, otras provincias y hasta de las actividades económicas que se realizan en dicha zona.

Ingredientes Típicos

La influencia de la selección de ingredientes está dada por la gran variedad territorial y de las actividades económicas de la región, dividiéndose cada región para la mayor abundancia de ingredientes específicos dentro de un grupo determinado de productos.

Es por ello que tenemos una región Campera, donde la agricultura es una actividad económica importante, que tiene una gran presencia de Hortalizas y Verduras en general; Una zona Serrana que se especializa en una gran variedad de platos con Carnes; y por último una región Marinera, donde lógicamente los pescados y mariscos son protagonistas, con influencia de la comunicación con otros países y regiones europeas.

Los ingredientes están ligeramente influenciados por la cocina de la provincia de Huelva, tomando sus secretos culinarios y la combinación de distintos sabores y sazones

Platos Típicos

La cocina de Cádiz tiene uno de sus platos más requeridos, sobre todo en la zona sureña (donde tiene una cercanía con el estrecho de Gibraltar) que definimos anteriormente como una región Marinera: Las frituras de Pescado en Aceite de Oliva, que es servida sobre todo en la región de la Bahía de Cádiz, junto a otras tradicionales recetas de Pescado Frito que son típicos de las aguas mediterráneas e incorporando las influencias de las zonas linderas.

Estas comidas fritas suelen ser preparadas como una “Comida al paso” ya que se preparan para ser llevados, o bien servidos en bares como un acompañamiento a bebidas alcohólicas, protagonizando las mesas con una gran variedad de Pescados, que varían no solo en torno a la ubicación geográfica sino también a la temporada en la que estamos consumiéndolos.

El plato más requerido en la temporada es el Pescado a la Teja, que es una preparación con bastante Adobo y cocinada a la plancha con pescados de temporada, aunque también se ha dado una expansión de la preparación de Tapas de Pescado que se acompañan con el tradicional y conocido Vino de Jerez, que se utiliza sobre todo como aderezo, al igual que su par Vinagre de Jerez.

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